通知公告
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

快讯丨辽宁省国有企业改革与发展研究基地获批省级重点研究基地

2021-05-05  点击:[]


日前,辽宁省社科联公布辽宁经济社会发展研究基地和辽宁省社会科学学术活动基地名单,经济管理学院牵头申报的辽宁省国有企业改革与发展研究基地均获批省级重点研究基地。

辽宁省国有企业改革与发展研究基地依托大连理工大学与中国大连高级经理学院共建的国有企业研究院开展工作,姚山教授出任基地负责人,朱方伟教授、董大海教授担任首席专家,围绕辽宁国有企业改革与发展的关键问题深入研究,研究成果将面向国家重大战略需求,并服务辽宁地方国有企业的改革发展。

基地将针对辽宁省国有企业在深化改革和谋求高质量发展过程中面临的现实问题,深入探查如何通过加强党对国有企业的领导来增强辽宁国有企业的竞争力,不断完善国有企业的法人治理结构来建立现代企业管理制度,加强技术创新与知识产权管理来推动辽宁国有企业具有科技内涵的高质量发展,并通过加快推进混合所有制改革来增强辽宁国有企业的内在活力与运营效率。

省级科研平台的获批,不仅是学科建设、专业建设的一个重要标志,更是科学研究和人才培养的一个重要载体,有助于学院人才培养与社会服务功能的进一步发挥。

本次省社科联基地申报工作于今年5月份启动,全校对此高度重视,经过组织动员、精心论证,共申报辽宁经济社会发展研究基地10个,申报辽宁省社会科学学术活动基地3个。最终获批5个,其中重点研究基地2个,一般研究基地2个,学术活动基地1个。

上一条:2019(第一届)中国国有企业研究论坛成功举办

关闭